Matemáticas
alejaniva
8

(3x-1)2 - 5(2x+1)3 + (6x-3) (2x+1) = (x-1)2

+0
(1) Respuestas
jenni557

Necesito que me digas si los numeros que estan a la derecha de los binomios son exponentes o coheficientes que multiplican al binomio, en caso de que sean exponentes esta es la solucion: (3x-1)²-5(2x+1)³+(6x-3)(2x+1)=(x-1)² 9x²-6x+1-5(8x³+12x²+6x+1)+12x²+6x-6x-3=x²-2x+1 9x²-6x+1-40x³-60x²+30x-5+12x²-3-x²+2x-1=0 -40x³-40x²+26x-8=0 Resolviendo la ecuacion se obtienen 3 resultados, en este caso uno en los numeros reales y 2 en numeros complejos (imaginarios), asi que solo se toma en cuenta el resultado real amenos que estes trabajando con numeros completos, de no ser asi entonces: x=-1.515844314

Añadir respuesta