Matemáticas
caemo
1

4 personas pagando por igual contratan un auto por 64 dolares para hacer recorrido de 32km despues de haber recorrido 20 km permiten subir a 2 personas con las mismas condiciones , con quienes terminan el trayeccto ¿cuanto paga en total cada un de las 4 primeras personas? 14$ 12$ 16$ 13$ n.na

+0
(1) Respuestas
sanzzz13

64 dólares entre 32 km. salen a 2 dólares por kilómetro a pagar entre las 4 personas, es decir, a 2:4 = 0,5 dólares por persona y kilómetro. Con ese gasto por persona recorren 20 km. es decir que, de esa primera parte del trayecto, cada persona deberá abonar 20×0,5 = 10 dólares Ahora bien, al subir otras 2 personas cuando les faltan por recorrer 32-20 = 12 km. ya hay que repartir entre 6 personas. 12 km. a 0,50 dólares por km. salen a 6 dólares por persona y km. Sumando esa cantidad a la anterior tenemos que cada una de las 4 primeras personas pagará 10+6 = 16 dólares = 3ª opción. Saludos.

Añadir respuesta