Mathématiques
opheliebrlt
94

bonjour serait-il possible que vous m'aidiez? Merci à toutes les réponses que vous posterez.

+9
(2) Réponses
omarbougader

Bonjour, x nombre parc en j1 x-3 nbre parc en jour 2 2x nbre  parcour en j3 Donc l'équation est  x+x-3+2x= 33 4x= 33+3 x= 36/4 x= 9 km pour le 1 er jour x-3= 9-3= 6 km pour le 2è jour 2x= 9*2= 18 km pour le 3 è jour vérification: 9+6+18= 33 km

princessedu7680

1a. le 1er jour ils parcourent x km le 2eme jour ils parcourent 3 km de moins soit x -3 le 3eme jour ils parcourent le double du 1er jour soit 2x en tout cela fait 33km b. la distance parcourue le 1er jour est : x + (x -3) + 2x = 33 4x - 3 = 33 4x = 33 + 3 x = 36/4 x = 9 1er jour : 9km 2eme : 9-3 = 6km 3eme jour : 2x9 donc 18km

Ajouter une réponse