Mathématiques
mahina05
6

  Transformer l'expression suivante en une suite d'addition puis calculer : 1) A= (-2)+(+4) -(+2) - (-3)+(7) 2)   Calculer l'expression suivante en detaillant les étapes : B= -3.5 + 12.6 - 15.8 - 16.7 + 4.4   3) donner l'ecriture simplifiée de l'expression suivante et la calculer : C== (+12) -(-18) - (+22) + (-14) + (+18) - (-22)   4) Calculer l'expression suivante en respectant les priorités : D= -5 (17-13) - (-8-2) Exercice 3 Un escargot se déplace sur une droite graduéé en centimetres. Il part du point A d'absicisse 3.4 puis se rend au point B absicisse -2.9  Il revien ensuite au point C d'abscisse -1.4 puis fait à nouveau demi-tour et fini son trajet au Point D d'abscisse -2.3. 1) a) Tracer la ligne graduée sur laquelle se déplace l'escargot .     b) placé l'origine O sur cette droite gradué ainsi que les point A B C D . 2) Calculer les distances A B , BC, CD. 3) calculer la distance totale par l'escargot        Exercice 1 compris dans la piece jointe d'avance merci!                            

+0
(1) Réponses
adamradi69

1)  A= (-2)+(+4) -(+2) - (-3)+(7)         = -2+4-2+3+7         = 10 3)  C= (+12) -(-18) - (+22) + (-14) + (+18) - (-22)           = 12+18-22-14+18+22          = 34 4)  D= -5 - (17-13) - (-8-2)         = -5-17+13+8+2 = 1

Ajouter une réponse